rabe3 algharam المراقب العام
عدد الرسائل : 3080 العمر : 33 الموقع المفضل : https://alamir.7olm.org/ المزاج : اليوم مش زي كل يوم المزاج : المهنه : عارض الطاقه : الهوايه : الاوسمه : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 03/07/2008
| موضوع: طريقة عمل البسكويت و القراقيش 3/1/2009, 11:14 | |
| طريقة عمل البسكويت و القراقيش بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل البسكويت بالنشا و القراقيش
بسكويت النشا
المقادير:
3أكواب دقيق منخول, كوب ونصف نشا,1 كوب سمن,2 بيضة,2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر, فانيليا, ذرة ملح,1-3 ملاعق كبيرة لبن اذا احتاج الأمر,1 بيضة لدهان الوجه. الطريقة:
ينخل الدقيق والنشا مع البيكنج بودر والملح, ويخفق السمن بالمضرب الكهربائي حتي ينعم. * يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة. * يخفق البيض مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق. * يضاف خليط الدقيق للخليط السابق ويعجن المقدار. * اذا كانت العجينة يابسة يمكن اضافة قليل من اللبن بالتديج حتي نحصل علي عجينة ناعمة يمكن تشكيلها. * يشكل بماكينة البسكويت أصابع ويرص في صاجات مدهونة خفيفا بالزيت علي مسافات متباعدة. * تخفق بيضة مع قليل من الفانيليا ويدهن بالبيض وجه البسكويت بالفرشاه. * تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا. * يرفع من الفرن ويرفع من صاجات الخبز حتي لا يتغير لونه ويترك حتي يبرد. * يرص في علب التقديم. قراقيش
المقادير: 6 أكواب دقيق منخول, كوب ونصف سمن, نصف كوب زيت,2 ملعقة كبيرة سمسم,1 ملعقة صغيرة ينسون,1 ملعقة صغيرة شمر, نصف ملعقة صغيرة ملح, قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل,1 ملعقة كبيرة سكر سنترفيش,1 كوب ماء دافيء للعجين الطريقة: ينقي الشمر والينسون ويحمص نصف تحميص ويصحن قليلا, ينقي السمسم ويحمص نصف تحميص, تدعك الخميرة بيرة مع السكر السنترفيش حتي تسيل, يضاف اليها قليل من الماءالدافيء وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر, يوضع الدقيق في اناء العجين ويضاف اليه الملح ويرش فوقه الشمر والينسون والسمسم وتقلب المقادير, يعجن المقدار بخميرة البيرة بعد ان تخمر ثم يضاف الماء الدافيء بالتدريج ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة متوسطة الليونة, تغطي العجينة وتترك في مكان دافيء حتي تخمر ويتضاعف حجمها, تقطع العجينة حسب الرغبة اما فطائر صغيرة باستعمال الكوب او الفنجان ثم تقطع كل فطيرة نصفين او اربعة اجزاء او تقطع شرائح طويلة, ترص في صاج وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر, يدهن الوجه بالسمن السائح او الزبد وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
| |
|
عاشقة الامير مشرفة
عدد الرسائل : 4597 العمر : 31 الموقع المفضل : www.alamir.7olm.org العمل : ~~ع ــآشِقَة أَمِــ ي ــن~~ المزاج : ~~بْـٍِـِـًحٍـِـْـًـِبًـًكِـْـْـٍـَـ~~ الجنسيه : فلسطينيه المزاج : المهنه : عارض الطاقه : الهوايه : علم الدوله : الاوسمه : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 16/11/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل البسكويت و القراقيش 3/1/2009, 15:25 | |
| يمممممم مبين زاكي والله طبعا بقول للماما تجربه مشكوووور كتير كتير يا عسل | |
|
rabe3 algharam المراقب العام
عدد الرسائل : 3080 العمر : 33 الموقع المفضل : https://alamir.7olm.org/ المزاج : اليوم مش زي كل يوم المزاج : المهنه : عارض الطاقه : الهوايه : الاوسمه : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 03/07/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل البسكويت و القراقيش 3/1/2009, 22:58 | |
| مشكورة على المرور
تحيتي لك | |
|
ابن فلسطين مشرف قـسم الصور والعجائب والغرائب
عدد الرسائل : 2582 العمر : 33 المزاج : المهنه : عارض الطاقه : الهوايه : الاوسمه : السٌّمعَة : -1 تاريخ التسجيل : 11/01/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل البسكويت و القراقيش 3/2/2009, 20:09 | |
| مشكور اخي ربيع الغرام على الوصفة
تقبل مروري | |
|
rabe3 algharam المراقب العام
عدد الرسائل : 3080 العمر : 33 الموقع المفضل : https://alamir.7olm.org/ المزاج : اليوم مش زي كل يوم المزاج : المهنه : عارض الطاقه : الهوايه : الاوسمه : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 03/07/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل البسكويت و القراقيش 3/6/2009, 10:47 | |
| يسلمو اسلامو على المرور الحلو
كل التحيه | |
|