rabe3 algharam المراقب العام
عدد الرسائل : 3080 العمر : 33 الموقع المفضل : https://alamir.7olm.org/ المزاج : اليوم مش زي كل يوم المزاج : المهنه : عارض الطاقه : الهوايه : الاوسمه : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 03/07/2008
| موضوع: ***حلويات العيد*** 12/7/2008, 15:49 | |
| حلويات العيد : المعمول بالجوز والمعمول بالتمر
: المقادير
كيلو ونصف من السميد ثلاثة اكواب من الدقيق نصف كيلو من السمن كوب سكر نصف كوب من ماء الزهر نصف كوب من ماء الورد كوب من الماء ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء ملعقة صغيرة من المحلب الناعم كوبا سكر ناعم للزينة
: حشو الجوز
نصف كيلو من الجوز كوب من السكر ربع كوب من ماء الورد
: حشو التمر
نصف كيلو من التمر الخالي من البذور اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة رشة محلب ناعم
: طريقة حشو الجوز
ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما يضاف السكر الى الجوز ويخلط يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا
: حشو التمر
يوضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه يرفع عن النار ويترك ليبرد يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة
: الطريقة
يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6)ساعات تذوب الخميرة بالماء الدافىءوتترك مدة 20دقيقة يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة تحشى اقراص التمر بنفس طريقة حشو المعمول بالجوز يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا . بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد
: الكمية
معمولة بالجوز 60 معمولة بالتمر 40 |
| |
|
عاشقة فلسطين ... عضو محترف ...
عدد الرسائل : 2783 العمر : 34 الموقع المفضل : https://alamir.7olm.org الجنسيه : فلسطينيه المزاج : المهنه : عارض الطاقه : الهوايه : علم الدوله : السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 01/10/2008
| موضوع: رد: ***حلويات العيد*** 12/7/2008, 18:57 | |
| يسلمو يا ربيع الغرام على الطريقة ولك خالص احترامي | |
|
الأمير ... إدارة المنتدى ...
عدد الرسائل : 1693 العمر : 32 الموقع المفضل : www.alamir.7olm.org العمل : توجيـــهيــ الجنسيه : كويتي المزاج : المهنه : عارض الطاقه : الهوايه : علم الدوله : الاوسمه : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 23/05/2007
| موضوع: رد: ***حلويات العيد*** 12/8/2008, 10:11 | |
| اممممممممممم يسلموو كثير على الموضوع اخي ربيع وكل عام وانتم بخير | |
|
ملك الرومنسيه ... كبار الشخصيات ...
عدد الرسائل : 2061 العمر : 36 الموقع المفضل : https://alamir.7olm.org المزاج : المهنه : عارض الطاقه : الهوايه : الاوسمه : السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 26/01/2008
| موضوع: رد: ***حلويات العيد*** 12/8/2008, 14:19 | |
| عنجد يسلمو يا ربيع خلص بجربها ههههههه | |
|
rabe3 algharam المراقب العام
عدد الرسائل : 3080 العمر : 33 الموقع المفضل : https://alamir.7olm.org/ المزاج : اليوم مش زي كل يوم المزاج : المهنه : عارض الطاقه : الهوايه : الاوسمه : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 03/07/2008
| موضوع: رد: ***حلويات العيد*** 12/8/2008, 18:13 | |
| ايه جربها مشكورين كتييييير على مروركم الحلو وكل عام وانتم بالف خير | |
|
ابن فلسطين مشرف قـسم الصور والعجائب والغرائب
عدد الرسائل : 2582 العمر : 33 المزاج : المهنه : عارض الطاقه : الهوايه : الاوسمه : السٌّمعَة : -1 تاريخ التسجيل : 11/01/2008
| موضوع: رد: ***حلويات العيد*** 12/13/2008, 21:49 | |
| مشكور اخي ربيع الغرام على وصفات الحلو تقبل مودتي | |
|
rabe3 algharam المراقب العام
عدد الرسائل : 3080 العمر : 33 الموقع المفضل : https://alamir.7olm.org/ المزاج : اليوم مش زي كل يوم المزاج : المهنه : عارض الطاقه : الهوايه : الاوسمه : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 03/07/2008
| موضوع: رد: ***حلويات العيد*** 12/14/2008, 15:08 | |
| مشكور اخي على المرور تحيتي الك | |
|